您当前的位置:中国城市规划网>资源>热点案例>国外案例>正文

俄罗斯公园

来源: 国外案例 发布时间:2014-05-09 13:18

案例图片

案例详情

方案的灵感来自俄罗斯自身--俄罗斯城市和建筑的文化和俄罗斯在艺术、体育、文学、航天、战争中的英雄人物。同时俄罗斯多种多样的壮观的自然景观也给方案设计带来巨大的灵感。

基地内有一座30米高的小山,内部现存的森林和水系作为此次公园设计和布局的基础。 所有必需的项目元素和单元都必须与这些现存的自然条件发生关系。 在此次设计中现有的森林得到有效保护的同时又创建了新的森林,从而形成了一个绿色的网状结构,并且公园的外围更贴近自然,靠近中央公园和广场的地方也更加城市化了。在对水的处理上,设计中保留了原有的水并且又向中央公园中引入了新的水系。

公园被分为六个功能单元(商业、娱乐、自然和体育,和一个预留发展区),整个公园从这六个功能单元向周围发散辐射。并且每个单元中都有一个中心广场和公园里散发出的所有元素。 每个单元都有一个中心广场,公园中心处的开放广场将六个单元进行连接。

每一个单元都有一个主题,建筑形式相应的也对这些主题进行了呼应。这样使得每个单位都形成了独特的氛围,每个单元中的建筑都是不同的,但是他们也有一些共同点:建筑顶部有一个绿色空间和娱乐路径,每组建筑都有一个很大的玻璃圆顶。建筑与广场和公园中心进行着互动式的呼应。

来源:HOSPER

点击排行

更多

最近更新

更多