您当前的位置:中国城市规划网>资源>热点案例>国外案例>正文

Hotel Lone, Rovinj, Istria, Croatia / 3LHD

来源: 国外案例 发布时间:2014-07-08 09:59

案例图片

案例详情

地理位置

Lone酒店坐落于Zlatni Rt (Golden Cape) 森林公园,是克罗地亚的第一家设计型酒店。该森林公园是罗维尼最吸引人的旅游胜地,紧邻传奇的伊甸园酒店(Eden Hotel) 和新建的Monte Mulini酒店。周边区域和绿地是Lone海湾Zlatni Rt森林公园独具特色的自然保护区。

设计团队

该酒店由克罗地亚当地知名的新生代建筑师、概念艺术家、产品设计师、时尚设计师和美术设计师组成的创意团队进行设计,旨在打造一个趣味性和功能性兼备的空间。来自3LHD的建筑师负责酒店的设计和建造。除了整体建筑构架之外,内部装饰和家具也根据酒店量身设计和选择,以打造出特色明显和辨识度高的酒店形象。来自umen / For Use的设计师设计了家具。时装工作室I-GLE设计了职员制服和织物用品。艺术家Silvio Vujičić为客房的织物装饰设计了图案。酒店大堂的装置是由创新艺术家团队设计的:Ivana Franke—“奔跑的魅影之屋”;Silvio Vujičić—“静谧的空中花园”;I-GLE—织物No.1、No.2、No.3系列。Studio92设计了健康水疗中心,Studio Kappo设计景观,Bruketa &  Žinić OM代理公司负责设计和监督酒店的外观形象。

外观设计

外观设计展现了酒店的形象。该酒店外观主要由水平线条构成,设计的露台让人联想到倾斜的船甲板。建筑的每一层呈渐缩式上升,从各个角度都能看到一个锥形化的立面。高度呈现动态变化的复杂露台使得所有楼层的公共区域和客房动态交织分布,由此形成了整个内部布局。特殊的“Y”形平面带来了十分合理和颇具功能性的组织结构—为所有房间提供绝佳的视野;公共设施围绕中心垂直大厅布局。主厅连接所有楼层的公共空间,形成了具有令人瞩目的高度和规模的中空体量,在这里可以看到酒店内外的有趣景象。

内部设计

3LHD和Numen/For Use的设计师设计酒店内部时将周围环境作为其标志性的视觉元素,同时也是定义酒店内景的元素。在这个理念的指导下,客房的墙壁上都覆上了不规则分布的镜面板,反射着周围的光线和葱郁的地中海绿色植物。镜面板将光线和天然绿色嵌入室内,美丽的外部景观充斥着整个内部空间。植物的绿影反射到公共区光滑的天花板上,强化了周围植物产生的装饰效果。

视觉上清新开放的大厅采用白色石质表面和米黄—金黄色织物品。大厅的椭圆线型和精心布置的家具强化了空间的流畅特性,并与氛围更静谧、材料更温暖(木材和地毯)、颜色更深沉及光线更暗淡的客房和套房内私密而柔和的基调形成对比。“对比”是整个酒店设计的基础(黑色、白色、木色的对比);然而餐厅流动的薄面纱,到覆盖在客房墙壁上具备功能性的动感织物,再到大厅内绚烂的装饰性壁饰,这些不同空间的织物则将这些对比元素完美地统一起来。

设计理念

该设计理念的关键点是有意识地避免大多数酒店设施的单调感。因此,设计师采用了纹理丰富的纺织品以及高质的橡木胶合板。胶合板用环保涂料进行喷涂,呈现出类似原木的外观和触感。使用的材料十分淳朴,但经过现代设计的加工让墙壁和空间统一为和谐的整体。

酒店设施

酒店共有236间客房和12间套房。其中16个房间在阳台设有私人的按摩池。房间能满足不同人群的需要。每个房间都配有特大号床、双人床或适合整个家庭的连体房。酒店有三个餐厅,分别是“L”、“ON”、“E”;两个酒吧,一个爵士俱乐部和一个迷你俱乐部。

酒店最大的特点之一是极具艺术感的会议中心,该会议中心共有四个会议厅、若干会议室和一个配置最先进技术的贵宾厅和附带的酒吧。

酒店的最底层设有地中海风情的健康中心。大泳池的旁边是健身房、按摩室、带酒吧的休闲区域、桑拿房和水疗按摩泳池。


点击排行

更多

最近更新

更多