您当前的位置:中国城市规划网>资源>热点案例>国外案例>正文

为城市打造一座景观车库

来源: 国外案例 发布时间:2015-04-08 10:12

案例图片

案例详情

位于迈阿密“设计街区”新建的停车场即将开放,它是由leong leong和 iwamoto scott 建筑设计公司联合设计的。该综合体也包括艺术家约翰·巴尔代萨里(john baldessari )的作品,他将单色广告牌安装在停车场对面。

“城市景观车库”的西立面由eong leong公司设计完成,探索了材料效益和环境效应之间的关系。一系列钛金镀层钢板应用了切割和折叠工艺,形成了闪闪发亮的树叶状图案。

在建筑的另一端, iwamoto scott 公司设计的立面环绕着体块的东南角,围合着一个电梯门厅、外部楼梯和办公楼。通过数字化调控的金属幕墙,高处形成棋盘花纹的壁饰巧妙地隐藏了停车台面。悬吊在一系列的悬臂式鳍状物之上,一处独特的着色图案增强了金属幕上由不同孔径尺寸的细微差别。

艺术家约翰·巴尔代萨里(john baldessari)的两件作品丰富了建筑区域。第一件作品“乐趣(第一部分)”,表现了人们在游泳池周围玩乐的情景,电影图像呈现了未来游泳池预想的模样,同时通过泳池边穿着连体泳衣、戴头巾的女子,描绘了早期迈阿密宁静的日子。墙的对面是“乐趣(第二部分)”,展现了一个女子想要在沙滩球上保持平衡,她伸开胳膊,试图稳住自己。

(由建筑学院翻译,图片由robin hill提供)


点击排行

更多

最近更新

更多