您当前的位置: 中国城市规划网>教育>图书推荐>城乡规划与发展研究

规划博弈:从四座伟大城市理解城市规划

作者:[美]亚历山大·加文

ISBN:9787569900590

译者:曹海军

出版社:北京时代华文书局

出版时间:2015年01月

所属类别:城乡规划与发展研究

作者简介

亚历山大·加文,美国著名城市规划师,911遗址重建规划首席规划师,以城市规划与管理教授的身份在耶鲁大学任教四十余年,最著名的课程是“城市导论”,他还是自己事务所的主席兼CEO。

内容介绍

本书作者亚历山大·加文希望通过他在耶鲁大学四十余年的教学经验,和他在城市规划过程中的亲历体验,引领读者理解他们所处身的城市。他使用的,不是艰深的理论,也不是耀眼的大师,而是真实的故事——四位规划师和他们的四座城市——巴黎、芝加哥、纽约、费城。

《规划博弈》受到了来自商界(丹尼尔·多克托罗夫,彭博有限合伙公司CEO)、政界(小约瑟夫·莱利,南卡罗来纳州查尔斯顿市市长)和学界(肯尼斯·杰克逊,哥伦比亚大学雅克·巴尔赞历史学教授)的鼎力推荐。

学会出版

更多

图书推荐

更多

更好的城市——寻找欧洲失落的城市生活艺术

作者:彼得·霍尔

在英国,我们如何创造更好的城市和城镇,来供我们生活、工作和娱乐?我们在这样做的同时,是否能够为

培训信息

更多