您当前的位置: 中国城市规划网>教育>培训信息>正文

关于举办新型建筑工业化技术培训班的通知

2014-11-03 11:03

关于举办新型建筑工业化技术培训班的通知

建科研函[2014]147号

各有关单位:

推动建筑产业现代化是实施创新驱动发展战略,促进建筑业转型发展的重要举措。为使建筑设计和施工人员了解建筑工业化的相关政策和标准,掌握预制装配式建筑设计和安装施工关键技术,推广扩散“十二五”国家科技支撑计划“新型预制装配式混凝土建筑技术研究与示范”项目研究成果,根据我部2014年部机关及直属单位培训计划,定于2014年11月18至21日在江苏省海门市组织召开“新型建筑工业化技术培训班”。现就有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)介绍建筑工业化发展状况及管理政策。

(二)解读《装配式混凝土结构技术规程》等相关标准、规范和工法。

(三)讲授装配式混凝土结构关键技术、装配式建筑设计技术、装配式围护结构与内装修技术及装配式建筑安装施工技术要领等。

(四)装配式混凝土结构建筑工程案例分析,组织参观示范工程及装配式部品产业化生产基地。

二、组织单位

培训班由住房和城乡建设部建筑节能与科技司主办,委托住房和城乡建设部住宅产业化促进中心承办。

三、参加人员

从事新型建筑工业化设计、生产与施工的相关企业和研究单位的技术与管理人员。

四、收费标准

培训费用:900元/人(含资料费)。交通、食宿费自理,会议统一安排。

五、时间与地点

时间:2014年11月19至21日开会,18日全天报到。

地点:江苏省南通市海门光华国际大酒店

地址:江苏省海门市南海路999号,电话:0513-8218888

六、联系方式

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 杜阳阳 武洁青

电话:010-58934589(兼传真)

邮箱:dyy@chinahouse.gov.cn

住房和城乡建设部建筑节能与科技司 姚秋实

电话:010-58934022

住房和城乡建设部建筑节能与科技司

2014年10月22日

相关新闻

学会出版

更多

图书推荐

更多

更好的城市——寻找欧洲失落的城市生活艺术

作者:彼得·霍尔

在英国,我们如何创造更好的城市和城镇,来供我们生活、工作和娱乐?我们在这样做的同时,是否能够为

培训信息

更多