您当前的位置: 中国城市规划网>教育>培训信息>正文

全国城市地下空间开发利用高级研修班9月在成都举办

2014-08-12 17:14

中国城市建设协会将于2014年9月12日在成都举办“2014年全国城市地下空间开发利用高级研修班”。届时将邀请有关部门领导和专家到会演讲,进行专题学术交流研讨。现邀请各单位报名参加。

本次会议将邀请有关部门领导和专家学者针对目前的城市发展状况进行研究和探讨,主要内容如下:

1.国内外城市地下空间开发利用的现状特点及发展趋势;

2.城市地下空间规划设计理论及方法;

3.城市地下空间详细规划实例;

4.城市地下空间建筑综合设计理论及方法;

5.城市地下空间建筑功能适宜性研究及应用;

6.城市地下空间建筑的安全性与耐久性研究;

7.地下建筑内部空间处理准则研究及应用;

8.地下空间的引导与标识系统研究及应用;

9.大型地下空间综合体设计理论及方法;

10.大型地下空间综合体设计实例;

11.城市地下空间内部环境设计指标体系;

12.城市地下空间内部环境质量保障技术;

13.地下空间内部环境设备研发及应用;

14.城市地下空间建筑标准化研究及应用;

15.BIM技术在地下空间建筑设计、施工、运营管理及维护中的应用;

16.城市地下空间建筑防空防灾一体化设计;

17.城市地下市政设施综合化与安全设计;

18.城市地下空间建筑兼顾人民防空设计;

19.地下空间分层平面规划和专项系统规划;

20.地下空间重要节点、剖面图和开发时序示意图;

21.地下交通系统、地下市政设施、地下公共设施、地下防空防灾系统、地下物资仓储等各专项规划;

22.地下空间安全管理运营的应急预案制度和风险评估体系;

23.城市地下交通工程综合规划和安全运营管理。

本次会议将邀请全国各地规划局、人防办、规划设计院、建筑设计院、高等院校和城市地下空间的规划、设计及投资运营单位的管理及规划设计人员到场。

随着城市建设的高速发展和城市人口的急剧增加,城市规模不断扩大,很多城市都面临着建设用地紧张、道路交通拥挤、城市基础设施不足、环境污染加剧等问题。本次会议将进一步让同行们更好交流各地城市地下空间规划建设的先进经验,研讨城市地下空间开发利用所面临的管理体制、政策法规、技术标准、资金等方面的困难和问题,积极推进城市地下空间规划编制工作,推动城市地下空间综合利用,介绍各地城市地下空间开发利用的相关情况。

同时参加培训的学员可根据自身情况自愿申报由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的《地下空间规划师》岗位能力证书,该证书全国通用、联网查询,是高技能人才持证上岗、考核和能力评价的重要依据。有效性可在人社部教育培训中心网站进行有效查询。

相关新闻

学会出版

更多

图书推荐

更多

更好的城市——寻找欧洲失落的城市生活艺术

作者:彼得·霍尔

在英国,我们如何创造更好的城市和城镇,来供我们生活、工作和娱乐?我们在这样做的同时,是否能够为

培训信息

更多