您当前的位置: 中国城市规划网>教育>培训信息>正文

关于举办“城市地下管线普查与信息化建设暨地下管线探测、测量技术培训班”的通知

2014-08-29 16:05

各有关单位:

为切实加强城市地下管线建设管理,保障城市安全运行,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量,日前国务院办公厅正式印发了《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》。《意见》提出:在2015年年底前,完成城市地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划;力争用5年时间,完成城市地下老旧管网改造,避免重大事故发生;用10年左右时间,建成较为完善的城市地下管线体系。

为了做好我国城市地下管线普查工作,促进城市地下管线探测、测量、资料编绘、管线信息管理系统建设和动态管理技术发展,我会决定于9月19日—9月22日在武汉市举办“城市地下管线普查与信息化建设暨地下管线探测、测量技术培训班”。请各单位接此通知后,积极组织本地区、本系统相关单位报名参加学习,现将有关事宜通知如下:

一、主要内容

1、我国城市地下管线普查现状、问题与对策、发展趋势;

2、地下管线测量新技术及质量检查与竣工验收;

3、《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》解读;

4、地下管线防腐、保温层破损点的位置测定技术及设备应用;

5、综合物探方法和GPS、RTK技术等在管线测量的应用;

6、地下管线数据处理与图形编绘、档案管理及开发利用;

7、城市地下管网数据信息管理与监测普查技术及应急处理;

8、城市地下管线信息化建设总体框架及系统功能设计;

9、地下管线信息系统的数据交换和传递、服务和数据安全、系统扩展等技术问题;

10、地下管线探测新设备、新技术和新方法及运用实例;

11、疑难问题现场解答与交流。

二、参加对象

1、各地建设局(委)、规划局、公用事业局、城管局、管线办、测绘管理办公室、城建档案馆等部门负责人;

2、各市政工程、供水、排水、供气、供热、通信、电力等管网权属单位负责人;

3、各管线工程勘测、设计、施工、检测、检测仪器设备、软件设计等相关单位负责人。

三、举办方式

届时将邀请业内具有丰富经验的专家进行主题报告,并针对与会人员提出的有关疑点、难点问题展开全面的研讨与经验交流。

四、时间及地点

2014年9月19日—22日 (19日全天报到)     武 汉

五、有关费用与报名

1、培训费1600元/人,(含专家、资料、组织管理等)食宿、考察统一安排,费用自理,统一开具报销凭证。

2、参加培训的人员根据以上计划认真填写报名回执表,并尽快传真至报名处:

电    话:010-52706395   010-88624113

传    真:010-88624113

联 系 人:李 进 、王 欣

电子信箱:nih2030@163.com

网站垂询:www.chinacctc.org.cn

会务组收到报名回执表后,于开会前5天发放报到通知,详告具体地点、乘车路线、食宿及日程安排等有关事项。

二〇一四年八月十五日

相关新闻

学会出版

更多

图书推荐

更多

更好的城市——寻找欧洲失落的城市生活艺术

作者:彼得·霍尔

在英国,我们如何创造更好的城市和城镇,来供我们生活、工作和娱乐?我们在这样做的同时,是否能够为

培训信息

更多