您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划动态> 正文

江苏出台养老服务设施规划 新小区每百户配建养老用房

2014-09-09 09:33 来源:《金陵晚报》

9月5日,江苏省住建厅、国土厅、民政厅和老龄办联合出台了养老服务设施规划建设新政,将推动江苏省养老服务业的加快发展。金陵晚报记者获悉,今后江苏省各地在编制城市、镇总体规划、控制性详规时,必须按照人均用地不少于0.2平方米的标准,设置养老服务设施。

根据新政,今后新建住宅小区按每百户20至30平方米配套建设社区居家养老服务用房。各级民政部门将积极参与社区服务用房的协调配置,已建成的住宅区要按每百户15至20平方米的标准调剂解决居家养老服务用房。城乡规划确定的养老服务设施用地未经法定程序,不得随意变更用地性质。

此外,还鼓励将养老服务设施与教育、医疗设施相邻布局,满足老年人心理和生理需求。凡新建城区和新建居住(小)区,必须按照相关规划和规范等标准要求配套建设养老服务设施,与住宅同步规划、设计,同步建设。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

关于智慧乡村、村庄规划等问题,听魏后