您当前的位置: 中国城市规划网>资讯>规划动态> 正文

住建部:地下空间亟待“多规合一”

2016-10-28 16:55 来源:中国建设报 作者:田子超

10月26日,住房城乡建设部在深圳召开推进城市轨道交通规划建设现场会。住建部副部长倪虹在会上要求,各地要认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力推进城市轨道交通建设,着力补上城市基础设施短板。同时,倪虹大声疾呼,要抓好地下空间“多规合一”,提前谋划、未雨绸缪,绝不能让类似于地上的“城市病”在地下空间重演。

“大规模的地下空间开发利用才刚刚开始,我们既要吸取地上建设的经验教训,更要按照‘多规合一’的理念,统筹利用好地下空间。”

倪虹强调,要通过顶层设计、完善有关制度,着力推进地下空间“多规合一”,避免地下空间产生类似于地上的“城市病”。要抓紧做好地下空间利用规划,合理布局各种地下基础设施,制定布局规则。统筹好以地铁为代表的地下交通设施,以综合管廊为代表的各类管线、管道等地下基础设施,以人防设施为代表的各种安全空间,以地下综合体为代表的地下商业服务业等设施,使各专项规划在一个电子信息平台上实现地下空间的“多规合一”。

补短板

缓解交通拥堵,根本出路是要在引导需求端群众合理出行的同时,通过优先发展公共交通,完善供给侧交通设施的建设。对大城市来说,优先发展公共交通,首要是发展大运量的轨道交通。从目前情况看,轨道交通发展还相对滞后,与群众需求、城市发展需要相比,城市轨道交通仍是城市基础设施的突出短板。目前,除北、上、广、深等一线城市公交分担率能达到30%,大部分城市公交分担率都在20%左右,甚至更低。就轨道交通来说,也明显滞后,很多城市轨道交通在高峰期间,都是满负荷、超负荷运行。这说明,需求很大,供给不足。

促改革

补上轨道交通的短板,是推进供给侧结构性改革的多赢之举,功在当代,利在长远,具有重要的现实意义和深远影响。城市特别是大城市轨道交通的发展,能极大地方便市民出行,有利于预防和缓解城市交通拥堵;城市轨道交通的发展,会促进城市地下空间的开发利用,有利于构建合理的地下空间网络;城市轨道交通的发展,有利于引领城市科学布局,营造宜居的城市环境。

抓机遇

当前是补上城市轨道交通短板的重要窗口期,推动城市轨道交通建设可谓“一石三鸟”,既惠民生,又促增长,还利去产能。城市轨道交通建设产业链长,有助于带动相关行业的发展。目前,有37个城市共170条线路的轨道交通项目在建,总里程达4246公里,直接投资可达2万亿元。有关研究表明,轨道交通建设每投资1亿元就能形成2.56亿元的GDP。应抓住机遇,加快轨道交通建设,通过推进政府和社会资本合作(PPP)、实施地上地下综合开发、提升城市承载力。

保安全

轨道交通是百年大计,工程质量安全必须高度重视。城市轨道交通工程复杂性比一般的市政工程要大的多,很多还是地下工程,工程质量和安全压力更大。必须依靠科技加强工程质量安全监管,严格落实建设单位等参建企业质量安全主体责任,强化全过程安全风险管理。

相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

占日本GDP1/3的东京湾为何能这么牛?