您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

首届规划理论年聚活动在京举办

2014-03-14 06:52 来源:中国城市规划学会老站
    

   由著名规划教育家梁鹤年教授倡议和发起,中国城市规划设计研究院和中国城市规划学会主办的首届规划理论年聚活动于2009年2月20日至22日在北京举行。
   本项活动的目的是促进中国城市与城市规划理论,特别是基础理论的建设,主办单位邀请来自其他学科的理论家,介绍其本人或本学科理论精华,通过隐喻、比拟和联想的头脑风暴来激发城市规划理论工作者的思维,再经参与者返回各自单位组织理论沙龙,倡导理论风气和建立研究队伍。
   首次年聚活动由梁鹤年教授主持,共有来自各地的20多位青年规划师和规划教育工作者参加。两院院士周干峙参加了活动并发表了讲话。本次年聚邀请了清华大学人文社会学院院长李强教授和中国科学院理论物理研究所何祚庥院士主讲。他们分别做了“倒丁字型社会结构”和“一个正确的技术路线或发展路线是怎样制定的?”的演讲,并与年聚的参与者们进行了深入的研讨和交流。本次活动的参与者普遍表示,年聚视角独特、宣讲到位、形式新颖、氛围良好,起到了激发理论研究兴趣、拓展联想思维空间的作用。

学会声音

更多

通知公告

更多