您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

第十二届国际地下空间联合研究中心年会在深圳举行

2014-03-16 02:03 来源:中国城市规划学会老站
    2009年11月18日-19日,由国际地下空间联合研究中心(ACUUS)、深圳市政府、中国土木工程学会、中国岩石力学与工程学会、中国城市规划学会、中国工程院土木、水利与建筑工程学部、中国工程院工程管理学部共同主办,中国岩石力学与工程学会地下空间分会与深圳市地铁集团等共同承办的第十二届国际地下空间联合研究中心年会(ACUUS2009)在深圳举行。会议的主题是建设地下空间使城市更美好。
   国际地下空间联合研究中心主席Ray Sterling,中国土木工程学会副理事长、清华大学副校长袁驷,大会组委会主席院士钱七虎,中国工程院院士刘人怀、周丰峻、郑颖人,深圳市政府副秘书长赵鹏林,住房城乡建设部、铁道部领导等出席了开幕式,副理事长袁驷主持了开幕式。
   本次会议共收录来自世界10余个国家的学术论文98篇,参会人数达到300余人。会议充分展示了世界地下空间领域的最新进展,加强与促进了地下空间领域的学术交流,有利于我国借鉴和引进国外的先进理念和技术,对展示我国在地下空间领域取得的巨大成就,促进我国城市地下空间开发利用的深入发展,扩大我国在地下空间领域的影响力和知名度,提升我国在地下空间领域的国际地位,以及加强与世界各国在地下空间领域的合作与交流具有重要和深远的意义。组委会特邀了日本深层地下空间开发利用、2010世博会地下空间开发利用、四川汶川地震隧道工程震害分析及启示、深圳市福田地下火车站规划建设以及北京、上海等大型地下空间开发利用等学术报告供交流,会议期间与会代表还参观了深圳地铁及地下空间。
   大会除主会场报告外,还就地下空间利用与地下交通、地下建筑与地下空间规划、地下空间的安全管理与立法、地下项目技术等进行分会场研讨。会议决定第13届年会2012年在新加坡召开,主题为“地下空间开发——机遇与挑战”。

学会声音

更多

通知公告

更多