您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

“规划,让城市更安全”研讨会在南京大学召开

2014-03-30 02:03 来源:中国城市规划学会老站

由中国城市规划学会和中国灾害防御协会风险分析专业委员会联合举办的“规划,让城市更安全”专题研讨会于2012年10月28日在南京大学成功召开。本次研讨会安排了10个报告,分别介绍了化工园区布局、城市应急避难、城市灾害风险评估、灾后临时住区安全管理、城市防灾规划等领域各自的最新研究成果,30多位专家参加了热烈而深入的交流和讨论。与会者一致认为,参加专题研讨会收获很大,学会间的合作与交流对于城市规划学科的理论和实践水平的提高具有积极的推动作用,建议多举行类似的活动。

中国城市规划学会工程规划专业委员会副主任委员、中国城市规划学会城市防灾规划学术委员会副秘书长、中国城市规划设计研究院城镇水务与工程研究院副院长谢映霞教授和中国灾害防御协会风险分析专业委员会副秘书长、国际风险分析学会中国分部秘书长、南京大学建筑与城市规划学院副院长翟国方教授共同组织了会议,王家卓、汤永净、陈志芬和乔鹏等专家主持了会议。中国城市规划学会副理事长兼秘书长石楠教授发来贺电,中国灾害防御协会风险分析专业委员会理事长、国际风险分析学会中国分部主席北京师范大学黄崇福教授出席了会议。


学会声音

更多

通知公告

更多