您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

2012年中国城市规划信息化年会在泸州召开

2014-03-29 16:27 来源:中国城市规划学会老站

2012年10月23日,由中国城市规划学会、中国城市规划协会、泸州市人民政府和广州市规划局主办,中国城市规划学会新技术应用学术委员会、中国城市规划协会规划管理专业委员会及泸州市住房和建设规划局共同承办的“2012年中国城市规划信息化年会”在泸州隆重召开。

此次信息化年会旨在探讨城乡规划信息化的发展对“智慧城市”建设的作用和地位,集研讨和展示于一体,是城市规划信息行业的盛会,年会广泛邀请了国内知名专家学者、企业家和政府部门代表参与。中国城市规划学会名誉理事长、中国科学院院士、中国工程院院士周干峙先生,广州市规划局副局长周鹤龙,中国GIS研究所所长李成名分别作了“城市规划信息化”、“利用信息技术助力广州城乡规划、推进广州新型城市化发展”和“智慧城市时空信息云平台建设”的主题报告。21位专家、学者作了论坛主题交流,不仅广泛交流各地城市规划行业在信息整合、信息要素标准化、信息管理制度化,各种高新技术在规划编制、规划设计、规划管理等方面的先进经验,还对城市三维建设、在三维平台下进行电子报批和三维GIS在数字规划信息化平台建设中的作用进行探讨。

年会的开幕式上,住建部城乡规划司规划管理处处长门小莹女士宣读了住建部副部长、中国城市规划学会理事长仇保兴博士的贺信,泸州市市委书记刘国强、住建部信息中心副主任倪江波、四川省纪委驻住房建设厅纪检组组长毕志彪致了辞。中国城市规划协会副会长任致远,泸州市市长刘强等领导,和来自全国57个城市和地区的规划局、规划信息中心、规划院、高等院校的300余名代表参加了会议。2013年中国城市规划信息化年会将在沈阳举办。


学会声音

更多

通知公告

更多