您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

全国城市安全防灾与工程规划年会召开

2014-03-26 02:03 来源:中国城市规划学会老站

2012年5月22—23日,“2012年全国城市安全防灾与工程规划年会”在厦门召开。本届年会以解决城市规划与建设中的安全减灾和基础设施问题为重点,系统交流了近年来我国城市安全与工程领域的最新研究成果,探讨了当前面临的一系列热点和难点问题,具有鲜明的多学科性以及相互交叉和渗透的特点。会议由中国城市规划学会城市工程规划学术委员会、中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会和中国勘测设计协会抗震防灾分会主办,厦门市城市规划设计研究院承办。会议从全国各地共征集论文71篇,出版论文集《安全减灾与工程规划的新发展》。来自全国各地相关领域的近百名专家、学者、科研人员和工程技术人员参加了本次会议。

本次会议主题为“强化基础设施规划、提高城市防灾能力”,北京工业大学苏经宇教授、同济大学戴慎志教授、北京工业大学郭晓东、吉林省规划院张晓艳副院长、北京市城市规划设计研究院张晓昕所长、天津市城市规划设计研究院刘星、重庆市规划设计研究院罗翔副院长等作大会报告,重点围绕城市防灾、资源能源、环境市政三个方面的规划理论、内容、方法、对策开展了研讨。年会期间还组织了城市安全防灾规划和城市工程规划2个专题研讨会议,共有13个报告进行了专题研讨。会议代表还实地考察了厦门市以及金门岛的城市规划建设情况。


学会声音

更多

通知公告

更多