您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学委会动态> 正文

国外城市规划学术委员会2011年会召开

2014-03-23 21:15 来源:中国城市规划学会老站

中国城市规划学会国外城市规划学术委员会11月4日至6日在天津主办了题为“新旧联动,协同发展”的年会。350余名中外专家学者、政府官员和大学生参加了本届年会。本次年会共征集论文84篇,其中47篇录入年会文集;共有24人在年会上做了学术报告。

学委会主任委员李晓江、副主任委员周岚、谭纵波等分别主持了大会报告阶段的议程,加拿大不列颠哥伦比亚大学教授约翰•弗里德曼、天津规划局副局长沈磊、美国宾夕法尼亚大学教授盖利•海克(Gary Hack)、美国南加州大学教授埃里克•海柯拉(Eric Heikkila)等专家做学术报告。专家们就发展方式的转变与创新、治理机制的改革与完善、建设资金的筹措与分配、建设时序的安排与部署、基础设施的布局与配置、历史文化的传承与保护、就业结构的调整与更新、人居环境的改善与塑造、社区参与的动员与引导等广泛的话题进行了热烈的讨论。

会议期间举办了题为“时代聚焦-国际城市规划最前沿”和“走进社区-自下而上的城市观察”的两个小规模平行会议以及以“协调联动”为主题的的天津城市规划座谈会。还召开了2011年学委会委员工作会议及《国际城市规划》杂志编委会,并对天津市旧区和滨海新区进行了学术考察。

本次年会得到了天津市规划局的大力支持,会议由中国城市规划设计研究院、天津市城市规划学会、天津市城市规划设计研究院、天津市建筑设计院承办;中国城乡规划行业网、中国建设报、天津大学建筑设计规划研究总院、天津市渤海规划设计院协办。


学会声音

更多

通知公告

更多