您当前的位置:中国城市规划网>学会> 学会动态> 正文

2019年城市规划·长安论坛将于11月30日在西安召开

2019-11-28 10:09 来源:中国城市规划网

新中国成立70年来,西部地区取得了巨大的成就。西部城市在服务国家战略,应对生态保护、经济发展、文化传承等方面积极探索,走出了一条具有特色的城镇化道路,在中国城市规划史上留下浓墨重彩的一笔。在新的时期,总结西部城市规划建设的历史经验,展望未来发展,对促进西部地区高质量发展,推进西部城市规划科学研究,具有重要的历史意义和学术意义!

“城市规划·长安论坛”旨在推动西部地区城乡规划学科的发展,促进东西部地区城乡规划理论与实践的交流,推动学界、业界的相互促进发展、规划教育理念与方法应对等,实现“分享经验、共享成果”。

“2019年城市规划·长安论坛”由中国城市规划学会主办,西安建筑科技大学建筑学院、西安市城市规划设计研究院、中国城乡建设与文化传承研究院联合承办,将于2019年11月30日-12月1日在西安建筑科技大学召开,会议已被列为中国科协“全国重要学术会议”。

本次会议将围绕“西部城市规划70年”这一主题重点讨论“新中国西部城市规划史、西部地区城市历史文化保护与传承、西部地区乡村振兴规划策略、西部地区国土空间规划探索、西部地区生态城市规划方法、西部地区城市规划经验启示、西部地区城乡规划科学研究、新时期西部城乡规划教育变革”等议题。

附件:

2019 城市规划·长安论坛会议日程安排.docx

 

学会声音

更多

通知公告

更多