• 中国城市规划学会科技奖

  为激励在规划领域技术进步中做出杰出贡献的个人和组织,推动规划事业进步与发展,中国城市规划学会发起设立中国城市规划学会科技奖。

规划领军人才奖  
  规划领军人才奖表彰对象为工作在规划科研生产一线,在科技决策咨询、科学研究、技术开发、科技人才培养、科技管理、科学普及与传播、科技成果转化等方面取得了创新性成果,产生了良好的经济效益或社会效益的资深科技工作者。


规划青年人才奖  
  规划青年人才奖表彰工作在规划科研生产一线,在科技决策咨询、科学研究、技术开发、科技人才培养、科技管理、科技普及与传播、科技成果转化等方面崭露头角,具有创新发展潜力,取得一定社会影响的青年规划科技工作者。男性候选人年龄不超过40周岁,女性候选人年龄不超过45周岁。

2019年度中国城市规划学会领军人才奖获奖名单:

杨保军  吴志强赵万民段进  

关于开展2021年度中国城市规划学会领军人才奖、青年人才奖推荐工作的通知

关于开展2019年度中国城市规划学会领军人才奖评选工作的通知

当今规划科技谁领军?“规划领军人才奖”虚位以待

中国城市规划学会召开五届六次理事会、五届八次常务理事会审定2019年度中国城市规划学会领军人才奖获奖名单

《关于授予杨保军等4位同志“2019年度中国城市规划学会领军人才奖”的决定》(中规学(组)字〔2019〕03号)

规划科技进步奖
  规划科技进步奖主要奖励在规划领域中完成和应用推广创新性科学技术成果,为推动规划领域科学技术进步和经济社会发展做出突出贡献的个人、组织。