• 中国城市规划学会科学技术奖

  为贯彻落实《关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》有关精神,激励在规划行业科技进步中做出杰出贡献的个人和组织、推动规划事业的进步发展,中国城市规划学会发起设立中国城市规划学会科学技术奖,包括领军人才奖、青年人才奖、科技进步奖和若干科技专项奖,每两年为一个评选周期。

>>>> 《中国城市规划学会科学技术奖奖励办法》

规划领军人才奖

规划领军人才奖是中国城市规划学会科技奖的子奖项之一,授予在规划及相关科技领域做出系统性的、创造性的科技成就和重大贡献的一线专业技术人员,由两院院士、本会理事,或本会二级组织、单位会员和地方学会提名,经学会组织工作委员会形式审查、专业初评小组初评、专家评审委员会终评、学会理事会审定,并在学会官网公示无异议,确定最终获奖者名单,并在中国城市规划年会大会颁奖。

2019年度规划领军人才奖获奖名单:

杨保军  吴志强赵万民段进  

关于开展2019年度规划领军人才奖评选工作的通知

当今规划科技谁领军?“规划领军人才奖”虚位以待

中国城市规划学会召开五届六次理事会、五届八次常务理事会审定2019中国城市规划学会科技奖评奖情况

《关于授予杨保军等4位同志“中国城市规划学会科技奖领军人才奖”的决定》(中规学(组)字〔2019〕03号)

媒体报道

2019中国城市规划年会多个奖项花落重庆

杨保军、吴志强、赵万民、段进四人获2019年度中国城市规划学会科技领军人才奖

我院杨保军院长获得2019年度中国城市规划学会科技奖领军人才奖

我院吴志强院士获得了学会颁发的“2019年度中国城市规划学会科技奖领军人才奖”

重庆大学教授赵万民获中国城市规划学会科技奖领军人才奖

我院段进教授获得2019年度中国城市规划学会科技奖领军人才奖

2019中国城市规划年会在渝召开 重庆获多个奖项

优秀科技论文专项奖(青年)

优秀科技论文专项奖(青年)是中国城市规划学会科技奖科技专项奖之一。其前身为中国城市规划学会青年论文奖(全国青年城市规划论文竞赛),1987年至今,每两年举办一次,已连续评选了15届。2019年起,优秀科技论文专项奖(青年)由学会青年工作委员会组织评奖,经专业初评小组初评、专家评审委员会终评、学会理事会审定,确定最终获奖者名单,并在中国城市规划年会大会颁奖。