中国城市规划学会官方网站

您当前的位置: 中国城市规划网> 资讯 >规划动态 > 正文

青岛5项目入选今年首批“绿色建筑”

2015-07-21 16:49 来源:青岛日报

国家住建部2015年度第一批“绿色建筑设计评价标识项目榜单”近日进入了公示阶段,青岛市一共有5个项目入选其中。其中,一个项目是位于西海岸新区中德生态园的幸福社区,另外四个项目是位于即墨省级经济开发区创智新区内的科创中心、会展中心、市民文化中心和体育中心。

记者近日在即墨创智新区施工现场看到,这四个“绿色建筑”项目的主体结构及外立面施工已悉数完成,水、电等基础设施安装以及内部装修正紧锣密鼓地推进。“创智新区每一个功能区域规划和每一项单体设计都始终秉承绿色环保低碳的建设理念。”即墨省级经济开发区创智新区规划建设部副部长朱崇钊介绍了这几个项目的一些细节:科创中心项目凸显了“充分利用太阳光”的设计理念,市民文化中心项目可再循环材料使用量占所用建筑材料总量10%以上,体育中心项目外墙外窗采用隔热技术,会展中心项目利用中水雨水冲厕节约水资源等。


相关新闻

学会声音

更多

规划动态

更多

规划会客厅

更多

专访肖金成:新型城镇化要解决好农业转