您当前的位置:中国城市规划网>学会> 二级机构 > 正文

小城镇规划学术委员会

概况

原名小城镇规划学组,于1988年12月成立,隶属于中国城市规划学会的专业学术团体。1991年7月更名为小城镇规划学术委员会。

本会宗旨:在中国城市规划学会的领导下,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,积极开展小城镇规划建设、管理领域的学术交流以及科研、咨询等活动,为提高小城镇规划的理论与实践水平,推动城市规划学科的发展和我国现代化建设作出积极贡献。

业务范围:1.组织开展有关小城市及县城和独立工矿镇规划(以下简称小城镇规划)的理论和方法的学术研讨活动以及小城镇规划建设管理方面的经验交流,提高小城镇规划设计及管理水平;2.组织国内外小城镇规划建设方面的先进科技信息交流;3.接受委托,承担小城镇规划项目的方案评审、科研成果鉴定、论文评选等工作;4.开展小城镇规划设计咨询服务,协助培训小城镇规划设计与管理人员。

组织机构:本会最高权力机构是全体委员大会,由全体委员会选举产生主任委员会,履行委员会的职责。设主任委员1人,副主任委员若干人。秘书办理日常工作。

主任委员:

彭震伟

副主任委员:

耿虹、游宏滔、温春阳

秘书长:

张立

挂靠单位:

同济大学建筑与城市规划学院

学术交流活动更多