您当前的位置:首页>学会> 二级机构 > 正文

学术工作委员会

概况

成立于2005年9月,系中国城市规划学会的工作机构。

本会宗旨:在中国城市规划学会理事会的领导下,积极调动和整合国内城市规划的学术资源,加强学术研究与交流,推动城市规划理论和技术手段的充实、完善和创新,倡导、引导和指导城市规划学术研究发展的方向,促进中国城市规划学术水平的全面和持续的提高。

业务职责:1.为中国城市规划学会制定中长期学术发展计划和年度工作方案,对每年的学会年会提出策划和组织工作思路;2.关注城市规划学科整体发展以及城市规划理论与实践中最急迫解决的问题,组织协调各专业学术委员会开展相关的课题研究;3.接受委托组织进行科技项目的论证、科技成果的评议等技术服务工作;4.开展各种形式的学术讲座与培训,推动与国外规划学术机构和相关学科专业人士的联系和交往,组织《中国城市规划学会年度学术进展报告》的编辑出版工作。

组织机构:直接受学会常务理事会领导,由全体工作委员大会选举产生主任委员会,履行职责。设主任委员1人,副主任委员若干人,正副秘书长办理日常工作。

主任委员:

孙施文

副主任委员:

王富海、刘奇志、杨保军、俞滨洋

秘 书 长:

黄建中

学术交流活动更多